Gran actuación de sanrafaelinos en Torneo Abierto de Tenis

Desde el jueves 15 al sábado 17 de julio, se disputó el cuarto torneo abierto de la Federación Mendocina de Tenis.

El certamen se jugó en el Andino Tenis Club y tuvo la presencia de tenistas del San Rafael Tenis Club.

En este torneo la delegación del San Rafael presentó a una nueva camada que se suman a los que habitualmente representan al Club.

En la categoría 12 años Damas debutaron:

Catalina Montiveros quien perdió con Amparo Estrella 4/6 6/3 8/10.

En su segundo partido le ganó a Amparo Andrade 6/0 6/7 10/4.

En el tercer partido de la zona le ganó a Evangelina Gargiulo por no presentarse.

En semifinales enfrentó a su compañera Lola Mora en un disputado partido perdiendo 5/7 6/3 4/6.

En dobles de compañera de Lola Mora le ganaron la final de dobles a la pareja Gargiulo-Melgarejo 6/2 6/3.

Por su parte, Lola Mora le ganó a Sofía Melgarejo 6/3 6/3, a Juliana Carubin 6/2 7/5, en semifinales en un largo partido a Catalina Montiveros 7/5 3/6 6/4 y en la final volvió a enfrentar a Juliana Carubin a quien le ganó por 6/1 6/3.

En dobles resultaron campeonas con Catalina Montiveros venciendo a Gargiulo-Melgarejo 6/2 6/3.

Categoría 12 años varones:

Santino Barraquero perdió con Tomas Alonso por un doble 6/0. Pasó a jugar segunda chance y perdió con Mauro Torres 2/6 3/6.

Francisco Mahia ganó su primer partido por qué su rival no se presentó. En el segundo partido perdió con Genaro Barrolucci 1/6 1/6. Pasó a jugar segunda chance y perdió con Santino Puebla 3/6 3/6.En dobles de compañero con Yasim Salde llegaron a instancias de semifinales.

Además, Yasim Salde perdió con Lucas Lukjanczuk por 4/6 4/6, pasó a jugar segunda chance y le ganó a Lucas Rodríguez 6/3 6/4, a Juan Martín Rodríguez 7/5 3/6 6/4 y en la final de segunda chance le ganó a Santino Puebla 7/5 6/1.

En dobles de compañero de Francisco Mahia llegaron a semifinales.

Categoría 16 años varones:

Santiago Marcos le ganó a Santiago Cortéz 3/6 6/1 11/9 y en segunda ronda perdió con Santiago Villarroya 6/0 6/2.

Categoría 18 años varones:

Santino Tarantelli salió adelantado, le ganó a Lisandro Herrera 6/0 6/0, a Agustín García Cantale 6/3 6/2, en la final venció a Gaspar Martaux  6/1 6/3. En dobles de compañero de García Cantale llegaron a semifinales.

Para el equipo de trabajo del San Rafael Tenis Club (Diego Forcada, Gustavo Juri, Elías Juri, Jota Rodríguez, Farid Juri, Vale Verón y Sebastián Sturfeighen) este torneo no fue uno más, cinco jugadores de 12 años debutaron en un  torneo provincial y el fin de semana que viene lo harán en un regional, lo que llena de alegría y orgullo por el trabajo que se viene realizando en armar, formar, acompañar y contener a  las distintas generaciones que pasan el club.