|

DUATLON AVENTURE, TERCERA FECHA: Apareció Martin Gallardo y se quedó con la punta

Con buen sol, el clima acompañó para que deportistas y sus familias disfrutaran de la tercera fecha del Duatlón Aventure San Rafael, realizado este domingo pasado en el Camping Movimiento Familiar Cristiano.

Si bien faltaron algunos corredores favoritos como Juan Fernandez, este último quién había luchado por la punta persiguiendo a Matías Perez en las dos fechas anteriores, apareció Martín Gallardo y se quedó con la punta. “Si bien me dedico al ciclismo de montaña, ahora me he inclinado por las carreras de duatlón, esta es la primera y he venido a acompañar a mi padre y a mi hermano que ya vienen siguiendo las otras fechas, hemos hecho un tiempo muy lindo y hemos podido acabar que es lo importante”.

Con más de 90 participantes, a las 11 horas se dio inicio a la competencia, primero largaron menores y Master C, luego el resto de categorías. Luego de dar 2 vueltas a un circuito de 3,8 km de senderismo por el campo, el primer grupo llegó al parque cerrado de MTB, integrado por Denis Méndez, Matías Pérez, Martín Moreira, Alfredo Halan y Martín Gallardo. El recorrido de bicicleta de montaña se realizó en los campos de Villa Las Tinajas, ingresando por calle la Paloma, a la altura del KM 13, y con un recorrido de 21 km con subidas, bajadas, piedras y arena en los sanjones. Luego de 50 minutos de un feroz recorrido, dos de los participantes llegaron arañados por ramas y espinas, se trataba de Martín Gallardo, seguido por Matías Perez. Ambos comenzaron a dar la vuelta final de trote en los campos del camping, donde Martín pudo hacer una diferencia de 49 segundos total para quedarse con el primer lugar de la general con un tiempo total de 1 hora, 29 minutos, 59 segundos.