Torneo 88° Aniversario del Tiro Federal Argentino de San Rafael y nueva pedana de tiro olímpico

Se desarrolló con total éxito el «Torneo 88° Aniversario» del Tiro Federal Argentino de San Rafael con deportistas de Mendoza ciudad, General Alvear, San Luis, San Carlos, Santa Fe, La Rioja, San Juan, Buenos Aires, Quilmes, Chubut, La Pampa,

En dicho evento se realizó la ceremonia de inauguración de la nueva pedana de Aire olímpica. En donde se vivió una emotiva y grata situación ya que se homenajeó a dos ex presidentes y eternos dirigentes de la institución, puesto que la pedana lleva el nombre de los ex presidentes Julio Martín y Armando Lipparelli.

El torneo fue una verdadera fiesta, se presentaron casi 90 tiradores con 109 inscripciones entre todas las disciplinas promocionales como olímpicas de ranking nacional.

Estuvieron presentes Alexis Eberhardt, representante en Tokio 2020, Alliana Volkart y Facundo Firmapaz quien participó en Bs As 2018 JJOO de la juventud, Marcelo Zócalli representante panamericano y de copas del mundo.

En las disciplinas de Aire Carabina y Pistola, los mejores ocho disputaron la final olímpica y se premió a los mejores tres participantes.

Carabina de Aire

1°- Alliana Volkart -Tiro Suizo Argentino San Carlos Sud Santa Fe.

2°- Gianela Firmapaz -Tiro Federal Mendoza.

3°- Alexis Eberhard- Tiro Suizo Argentino San Carlos Sud Santa Fe.

Representando al Tiro Federal Argentino San Rafael, Iván Haddad logró en dicha final el 8° puesto.

Pistola de Aire

1°- Nicolás Colauti- Tiro Suizo Argentino San Carlos Sud Santa Fe.

2°-Dyango Villegas -Tiro Federal Mendoza.

3°- Lara Méndez -Tiro Federal San Juan.

Los representantes del Tiro sanrafaelino que clasificaron a la final lograron, un 5° puesto para Luciano Quinteros que había logrado el segundo lugar en la general y 7° lugar para Mauro Mella de gran actuación en su debut en un torneo de esta jerarquía.