Paula Moschella ganó el primer Duatlón Cross de la Ciudad de Mendoza

Más de un centenar de atletas participaron de la competencia que combinó Trail Running con Mountain Bike.

El evento se llevó a cabo el pasado domingo 29 de agosto y tuvo como escenario el Parque Deportivo de Montaña, el cual reunió a atletas de Mendoza y de otras provincias.

El circuito contó con dos exigentes dibujos que  si bien tuvieron buen porcentaje de calles fundamentalmente de tierra, la parte de los senderos fue demasiado trabada, muy técnica y con un aceptable desnivel positivo.

El segmento de ciclismo se desarrolló en un circuito de poco más de 3,5 km, mientras que el tramo de pedestrismo se hizo en uno de 2,5 km que incluyó la trepada al cerro Llorón.

La carrera propuso 5 km iniciales de Trail Running (dos vueltas al circuito), para luego continuar con 20 km de MTB (que terminaron siendo poco más de 18,5 km en cinco giros), para culminar de nuevo con 2,5 km de pedestrismo.

En la categoría Damas, Paula Moschella subió al escalón más alto del podio al registrar un tiempo de competencia de (2:02:48). Segunda se ubicó Viviana Briggs con un tiempo de (2:04:47) y tercera Mónica Rugoso, marcando (2:05:50).

En diálogo con Diario Mendoza Sur Paula expresó: “La verdad que estoy recontenta, fue una carrera muy linda. A mí me encanta lo que es el MTB, creo que hay que apoyar todos los eventos que hay, sobre todo este que era el primer Duatlón con Trail. Yo contenta de poder participar y con el resultado feliz”.

En categoría Varones ganó  el atleta de Tucumán Alejandro Bulacio quien estableció un tiempo de (1:34:02). Lo secundaron  Mariano Méndez Casariego (1:36:08) y Gonzalo Aguilera (1:37:38).

La competencia fue un éxito no solo por la cantidad más que aceptable de participantes sino porque tuvo un entretenido desarrollo durante una jornada primaveral.