Malargüe: Facundo Bravo se consagró campeón mendocino del torneo Guantes de Oro

Participó de tres de las cuatro fechas del certamen, en todas ganó por knockout.

Facundo Bravo, boxeador de 18 años, se consagró campeón mendocino del torneo «Guantes de Oro» al ganar por knockout en los primeros segundos del segundo round a Tomás Tello.

El torneo consistió de cuatro fechas, la última se llevó a cabo en el estadio Vicente Polimeni de Las Heras. Facundo participó de las últimas 3 en la categoría 75 kg.

«En la primera quedé libre y en las otras gané en todas por knockout. No fue difícil, veníamos preparándonos desde hace mucho, llevo el boxeo en la sangre», manifestó el flamante campeón.

El joven púgil, confesó que su ídolo en este deporte es su papá, Leo Bravo, y le siguen Canelo Álvarez y Mike Tyson.

Vale resaltar que Facundo Bravo, entrena los 7 días de la semana, además de estar cursando la secundaria en un CENS.

Actualmente, se encuentra entrenando para participar del Torneo Argentino de Boxeo que se llevará a cabo en febrero de 2023.

Cabe destacar que el Torneo Guantes de Oro es organizado por la Federación Mendocina de Box en forma conjunta con las municipalidades de Las Heras y San Martín; es el evento más importante del boxeo amateur de Mendoza y de la región.

Fuente gentileza: Malargüe a Diario