Juegos Sanmartinianos 2022: se realizó la final de Ajedrez para Adultos Mayores en San Rafael

Carlos Zanola, Antonio Pablo Pueo, Federico Friedl, Rubén Alfonso y Elia Fuentes, son los ajedrecistas clasificados para formar parte del evento deportivo en septiembre.

En el marco de los Juegos Deportivos  Sanmartinianos 2022, se realizó en San Rafael la final de Ajedrez para la categoría Adultos Mayores.

La competencia que contó con el apoyo de la Dirección de Deportes, se desarrolló en el Salón del Club de Ajedrez San Rafael UTN.

Para la final se aplicó el sistema suizo a 5 rondas, con un ritmo de 15 minutos, más 10 segundos por jugador.

En el evento participaron ocho competidores quienes tuvieron como árbitro principal al profesor Iván Siracusa, siendo el fiscal Ángel Vega.

El triunfo en solitario y calidad de invicto, fue para Carlos Zanola, con gran actuación el jugador sumó el total de los puntos en disputa (5 unidades en 5 rondas). El segundo lugar quedó para Antonio Pablo Pueo con 4 puntos. El bronce fue para Federico Friedl con 3 puntos. Cuarto puesto para Rubén Alfonso con 2 puntos.

El quinto lugar quedó para Federico Greulach, seguido de Jorge Russo y Ventura Giménez con 2 puntos. Cerró Rubén Cuello sin unidades.

Los cuatro primeros ajedrecistas están clasificados junto con Elia Fuentes para la final provincial que se llevará a cabo en el mes de septiembre del corriente año en Mendoza Capital.