Gran debut del piloto Lucas López en el karting del centro

El joven piloto de Real del Padre viajó hasta chivilcoy y debutó en el Karting del Centro, obteniendo un merecido 4° puesto.

Bajo la organización general del Auto Club Chivilcoy y con más de 300 participantes en sus distintas categorías, el complejo Julio Cenepa, ubicado sobre la Ruta 5, fue escenario de la 2° fecha del karting del Centro.

La actividad se llevó a cabo el pasado fin de semana del 12 y 13 de diciembre. Sin presencia de público y bajo un estricto protocolo.

El rugir de motores comenzó el día sábado con 3 tandas de entrenamiento libres y la clasificación.

El día domingo con la sorpresa de la lluvia caída en la madrugada se debió suspender las 27 series previstas, las autoridades deportivas junto a los pilotos decidieron directamente correr las finales.

El piloto de Real del padre,  Lucas López con un muy destacado debut en este nuevo certamen,  fue parte de la categoría Juveniles A, donde a la hora de los entrenamientos y clasificación se dividieron en 2 grupos por la cantidad de pilotos.

Lucas fue parte del grupo 1 donde se puedo quedar con el  1 en las tandas de entrenamiento y clasificación, el grupo 2 fue metiendo mejores parciales y así relegando a Lucas en la tabla de posiciones.

Lucas debió largar en el puesto 11 la final a 16 vueltas, donde se dio una carrera más entretenida y peleada que en donde un mínimo error se pagaba caro con perder varias posiciones.   Así y todo el joven piloto sanrafaelino fue adaptándose a todo esto que era nuevo para él y pudo llegar a terminar en el 4° puesto la carrera final.

Dicha finales son transmitidas en vivo y en directo por YouTube para que todos la puedan ver y disfrutar.

Finalizada la actividad, Lucas dialogó con Diario Mendoza Sur y expresó: «Con un saldo más que positivo en lo personal y deportivo y feliz por ser la primera vez en el certamen donde el nivel de equipos y pilotos es altísimo. Fuimos a ver dónde estábamos parado, a buscar experiencia, nos encontramos rápido, se podía llegar a pelear adelante y trabajamos sobre el chasis para poder ser competitivos. Nos sirve mucho y nos motiva para lo que viene, seguiremos trabajando para poder dar más pelea».

Para finalizar agregó: «Quiero agradecer a mi grupo de amigos y colaboradores quienes hicieron posible poder llegar a estar presente, ojalá podamos contar con el presupuesto para la 3°fecha».

La próxima competencia se realizará a finales de enero en circuito a confirmar. Podría ser 9 de julio o Ciudad de Saltos.