Álvaro Acuña es el campeón del Torneo Apertura de Ajedrez

Álvaro Acuña se quedó con el título, al completarse  la séptima y última Ronda del torneo oficial de Ajedrez, «Apertura 2019» para jugadores de Primera Categoría.

El certamen se llevó a cabo en las instalaciones del Club de Ajedrez San Rafael y contó con el apoyo de Dirección de Deportes local.

Participaron (8) jugadores, bajo el sistema americano (todos contra todos) con el ritmo de 60 minutos, más 30 segundos de incremento por jugada.

Actuaron cómo Director del Torneo es el Dr. Jorge Russo Perdigues y el árbitro principal fue el profesor Iván Siracusa.

Resultados de la Séptima y última Ronda

El ganador del torneo Álvaro Acuña, derrotó al joven, Santiago Chernikoff, en una Defensa Siciliana, variante Pelikan, de 27 movimientos.

Pablo Vega, acordó tablas, frente al profesor Iván Siracusa, luego de una apertura del Peón Dama, Ataque Tarzán, de 54 jugadas.

Las partidas entre Daniel Herrera  vs. Ariel Tortosa y Kevin Herrera vs. Antonio Pablo Pueo, quedaron suspendidas por razones de fuerza mayor y se jugaran durante la semana.

Acuña ganó el torneo con el 100% de los puntos, con 7 puntos en 7 Rondas. Conformando una gran actuación, estando clasificado para la final del campeonato mendocino superior.

Con 5 unidades, lo sigue Daniel Herrera (con una postergada). Luego está Kevin Herrera, con 4 puntos y una postergada. Con 2  unidades y media están, Santiago Chernikoff y Antonio Pablo Pueo (1 suspendida). Con 2 puntos, Iván Siracusa, con uno y medio Ariel Tortosa (1 suspendida). Cierra con un punto y medio, Pablo Vega.