Ajedrez: sanrafaelinos jugarán la etapa final de los Juegos Evita

Tres jugadores de San Rafael se clasificaron a la final nacional al participar de los juegos deportivos Sanmartinianos provinciales.

Tatiana Cruzate, en la Categoría Sub-14 pasó a la final de Mar del Plata a realizarse a fines de octubre del año en curso, y también lograron clasificar, en Adultos Mayores Antonio Pablo Pueo (1° puesto), y Carlos Zanola, (3° puesto) para la final de los Evita 2022, a realizar en San Luis, en el mes de noviembre.

La final de ajedrez se desarrolló en el estadio Arena Aconcagua con récord de 146 participantes, y en destacada participación la delegación sanrafaelina logró la clasificación de Tatiana Cruzate en la Categoría Sub-14 y pasó a la  final de Mar del Plata a realizarse a fines de octubre. Por otra parte también logró clasificar en Adultos Mayores Antonio Pablo Pueo (1° puesto), y Carlos Zanola (3° puesto) a la final de los Evita 2022 a realizar en San Luis en el mes de noviembre.

Resultados

Adultos Mayores:

El vencedor fue Antonio Pablo Pueo, puntero e invicto con 7 puntos, en 7 rondas y representante de San Rafael, segundo quedó Gabriel Masut, con 6 puntos de Capital, y tercero fue Carlos Zanola con 5 puntos de San Rafael. En cuarto lugar Julián Bawul de General Alvear con 5 puntos. La dama clasificada a la final nacional fue María Isabel Tejeda con 4 puntos, representante de San Martín. Todos ellos viajan a la final nacional en San Luis en el mes de noviembre.

Categoría Sub-14 años:

Con un gran resultado la joven de San Rafael, Tatiana Cruzate se ubicó segunda en Damas con 5 puntos y clasificó a la final nacional de Mar del Plata.

Ganaron y serán del equipo: 1°) Agustín Jesús Papa (7 puntos),  2°) Juan Sebastián Lieby, (Alvear 6 puntos), 3°) Gerónimo Quaranta, (5 y medio puntos), 4°) Ana Victoria Lieby, (Alvear 5 y medio puntos), 5°) Martín Made (5 y medio) y 6°) Tatiana Cruzate (5 puntos). Todos ellos viajan a Mar del Plata.

Categoría Sub-16:

El vencedor en magnífica actuación fue el jugador por General Alvear, Camilo Julián Lieby,  en solitario con 6 puntos y medios en 7 rondas, en segundo lugar se ubicó Santiago Sánchez Laplace, también  por General Alvear sumando con 6 puntos, y la medalla de bronce, fue para Benjamín Vitar de San Carlos con 5 puntos. Los 3 clasificados para la final de Mar del Plata. En las chicas, Carla Paglione de General Alvear con 4 puntos y medio, y segunda Leila Navarro de San Carlos con 4 puntos.

El mejor representante de San Rafael fue, Agustín Suarez Leandro, quien se ubicó octavo con 5 puntos.

En la coordinación de la delegación de San Rafael, el grupo de ajedrez estuvo compuesto por el profesor Iván Siracusa, acompañado como delegados, la profesora Laura Pérez Gallo, Ángel Vega, y Demián Martínez.