Ajedrez: La sanrafaelina Selene Siracusa, clasificó a la final de los Juegos Nacionales Evita

El pasado sábado 31 de agosto, se llevó a cabo en el Gimnasio Municipal N°2, la final de Ajedrez de los Juegos Sanmartinianos.

Fue destacada la participación de una nutrida delegación sanrafaelina, logrando la clasificación Selene Siracusa, en la Categoría Sub-14, a la final de Mar del Plata, a desarrollarse a mediados de octubre.

Resultados:

Categoría Sub-16: El vencedor en magnífica actuación fue, el jugador por General Alvear, Juan Ignacio Ruíz, en solitario con 7 puntos en 7 rondas. El segundo lugar fue de Benjamín Ortíz, por Las Heras con 5 puntos y medios, y la medalla de bronce para, Nahuel Luffi, de San Carlos, con 5 puntos. Los 3 clasificados para la final de Mar del Plata.

En damas, en notable actuación, Rocío Barros, de General Alvear con 5 puntos y 3° de la clasificación general. Segunda fue María Mocayar, de Lujan de Cuyo con 4 puntos.

Los representantes de San Rafael, Cristián Gómez, quedó (4°) con 5 puntos, siendo el primer suplente si alguno de los antes clasificados, no pueda viajar. David Marchan (9°) con 4 puntos y medios y Duilio Torres (11°) con 4 puntos.

En las damas, por San Rafael, compitieron, Elena Vilches, quien se ubicó (28°) y Malena Bazán (33°).

Categoría Sub-14 años: En gran resultado el joven, Camilo Julián Lieby, con 6,5 puntos en 7 rondas. Seguido por Santiago Sánchez, con 5 puntos y medio, ambos de General Alvear. . El tercer lugar, para Mauricio Gómez, de Lujan de Cuyo, con 5,5 y peor desempate Bucholz. Cuarto quedó Benjamín Vitar, del Lujan de Cuyo, con 5 punto y medios.

En las Damas: Primera, Carla Paglione (General Alvear) con 5 puntos. Segunda, Selene Siracusa (San Rafael) con 4 puntos. Ambas clasificadas a la final de Mar del Plata. Tercera quedó Camila Delsart, con 4 puntos por General Alvear.

Además de San Rafael, estuvieron presente: Elías Peña (5°) puesto con 5 puntos, Caleb Vega (8°) con 5 puntos, Santiago Alzaa (17°) y Thiago Videla (18°) ambos con 4 puntos.

La organización del Torneo de la Federación Mendocina de Ajedrez, fue excelente comandada por Fernando Previtera, el árbitro nacional, Nicolás Boccia, Cristian Acosta, y la Secretaría de Deportes de la provincia de Mendoza.

En coordinación de la delegación de San Rafael, el profesor Iván Siracusa, acompañado como delegados por Susana Giménez, Álvaro Acuña, y José Vega.