Ajedrez: José Luis López y Javier Miranda fueron los ganadores del torneo para ciegos y disminuidos Visuales

Por segundo año consecutivo, San Rafael fue sede del 4° Torneo Nacional de Ajedrez para Ciegos y Disminuidos Visuales.

La actividad se llevó a cabo en el Polideportivo N° 2 del 20 al 22 de septiembre.

Formaron parte de la competencia, (14) ciegos y (6 )disminuidos visuales, con participación de ajedrecistas de las siguientes provincias: Buenos Aires, La Pampa, Córdoba, Chubut y Mendoza.

José Luis López, con 4 puntos, ganó en la categoría Ciegos. A medio punto se ubicaron Juan Carlos Montenegro (2°), Gabriel Perrone (3°) y José María Saponara (4°). Mejor femenina fue, Carolina Cayo. En Disminuidos Visuales, ganó Javier Miranda con 4½ puntos, seguido por Daniel Merlo con 4 y Raúl Grosso con 3.

Ambos torneos se jugaron a 5 rondas, con un ritmo de juego es de 60 minutos más 30 segundos. Los Directores fueron Adrián Vergani y Maximiliano Vitale. Arbitraron Liliana Valdez, Rodrigo Sanfiz y Rosa Salinas.

Desde Ajedrecistas Ciegos Unidos de Argentina (ACUA), expresaron que este torneo se realizó gracias al auspicio de, Municipalidad de San Rafael, la Dirección de Deportes y la exitosa gestión del socio de ACUA, Maximiliano Vitale.