|

TC: el mendocino Julián Santero ganó en Viedma

Julián Santero a bordo de su Ford Falcón de vieja generación, resultó el ganador de la 2° fecha del 83° Campeonato Argentino de Turismo Carretera que se llevó acabo este domingo 17 de marzo  en el autódromo de Viedma.

El mendocino, integrante del LCA Racing, superó en una gran maniobra a Mariano Werner (Ford Mustang) en la primera vuelta y luego defendió con éxito la primera posición de una carrera que terminó con el 1-2 del Óvalo, aunque con modelos diferentes. El podio lo completo Marcos Quijada (Chevrolet Camaro).

Ambos pilotos fueron los protagonistas exclusivos de la lucha por el triunfo, más allá de las intervenciones del auto de seguridad que agrupó al pelotón en 3 oportunidades. La última obligó a agregar un giro a los 25 pactados para evitar, como establece el reglamento, que la competencia termine con AS.

Con este resultado, Santero consiguió su octava victoria en 88 carreras en el Turismo Carrera y la quinta en 58 participaciones con Ford.

Vale resaltar que Julián Santero subcampeón 2023, tiene como responsable técnico a Ezequiel “Coco” Burani y como motorista a Mauricio Candela, con lo conseguido en Viedma le dio al LCA Racing su 20° éxito en la categoría más popular del país: 17 fueron con Matías Rossi y las 3 restantes con el propio Santero.

La próxima fecha del Turismo Carretera se llevará a cabo el 6 y 7 de abril en el autódromo de Centenario, provincia del Neuquén.