La Selección Argentina se impuso por 2 a 0 ante Perú en Lima

Por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Quatar 2022, la Selección Argentina ganó en Perú con dos goles de Nicolás González y Lautaro Martínez.

Después del empate 1-1 con Paraguay, el equipo de Lionel Scaloni logró su tercer triunfo y se ubica en el segundo puesto con 10 unidades. Lidera Brasil con 12.

En un partido parejo y que no tenía demasiado desequilibrio, la Argentina logró abrir el marcador a los 16 minutos del primer tiempo en una muy buen jugada colectiva entre Nicolás Tagliafico, Giovani Lo Celso y Nicolás González, quien definió con un gran zurdazo cruzado para convertir su segundo gol consecutivo en su segundo partido oficial con la albiceleste. A partir de ahí, ganó confianza, comenzó a circular mejor la pelota y supo cómo lastimar a Perú con velocidad y desequilibrio. Así, a los 27 minutos, Lautaro Martínez marcó el 2-0 al eludir al arquero Pedro Gallese tras un gran pase filtrado de Leandro Paredes.

Síntesis

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Anderson Santamaría, Luis Abram, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Christian Cueva; Edison Flores y Gianluca Lapadula.

DT: Ricardo Gareca.

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Leonardo Paredes, Rodrigo De Paul, Giovanni Lo Celso; Nicolás González, Lautaro Martínez y Lionel Messi.

DT: Lionel Scaloni.

Los goles en el primer tiempo: 1m. González (A) y 27m. Martínez (A).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Lucas Ocampos por De Paul (A), 24m. Luis Advíncula por Corzo (P) y Andy Polo por Flores (P), 26m. Ángel Di María por González (A), 35m. Raúl Ruiz Díaz por Cueva (P), 43m. Horacio Calcaterra por Yotún (P), Wilder Cartagena por Aquino (P) y Alejandro Gómez por Martínez (A).

Amonestados: Aquino, Trauco, Gallese (P). Otamendi, Lo Celso y Ocampos (A).

Estadio: Nacional de Lima.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).