La Federación Mendocina de Basquet volvió a rugir

Atlético Club San Martín, actual campeón,derrotó a la Unión Deportiva San José por 116-108 y se recuperó de la derrota en el debut con Junín.

Un verdadero partidazo fue el que protagonizaron San José y el Atlético Club San Martín. Un espectáculo de alto vuelo que tuvo al conjunto del Este como vencedor.

Es que el equipo de Sergio Peralta, en el primer tiempo, tuvo una fuerza defensiva admirable. Dejó sin gol el perímetro Santo y debajo del tablero, lo contuvo muy bien a Facundo Rubia.

En ataque, sus cinco jugadores iniciales convirtieron puntos, destacándose Mosley, Garmendia y Mermelstein. En el tercer cuarto, el León sacó una diferencia de 30 puntos pero reacción San José y se puso a nueve puntos, pero ACSM recuperó la memoria, mostró su juego y cantó victoria en el templo de San José.

Hoy, desde las 20, se medirán Atenas vs. Junín; Atlético Club San Martín vs. Murialdo y Macabi vs. Anzorena.

Municipalidad de Capital dio otro batacazo (venía de vencer a Rivadavia) y apabulló a domicilio a Junín Básquet por 68-61. Figuras: dos de los tres refuerzos que llegaron a la Fortaleza de calle Alpatacal,Chimeno (14 puntos) y Greco (11).

En la «capital del básquet», con el debut de Cristen Wilson (13 puntos), Rivadavia Básquet superó a Andes Talleres por 69-56. El Naranja tuvo como máxima figura a Abel Trejo con 21 puntos.

Con este triunfo, el equipo de Minelli acumula dos victorias. Todo lo contrario para el Matador: tres juegos, tres derrotas.