|

Copa América: Brasil goleó a Perú y se coronó campeón

La verdeamarela sacó del camino a los peruanos con goles de Everton, Gabriel Jesus y Richarlison. Paolo Guerrero, marcó el penal para los incaicos. Brasil conquistó su novena Copa América.

Este domingo Brasil se coronó campeón de la Copa América al vencer 3-1 a Perú en el Maracaná y sumar una nueva estrella a su cielo de títulos, el más iluminado del mundo.

El conjunto de Tite volvió a conquistar el continente luego de 12 años, la última vez había sido en 2007 en Venezuela ante la Argentina.

Un polémico arbitraje, se pudo percibir en el partido, donde nuevamente se pone en discusión el uso del VAR.

Polémico penal, fue el que el árbitro Roberto Tobar cobró y posteriormente confirmó con el uso del VAR. Paolo Guerrero había marcado el empate a los 44 minutos.

Con esta victoria, el dueño de casa consiguió su novena corona como monarca de América con un paso casi inmaculado, sin derrotas y con un sólo gol recibido en cinco partidos.

Perú comenzó el complemento con varios problemas defensivos que pudieron acabar en el tercer gol de Brasil sobre el inicio con un tiro de Coutinho, que pasó muy cerca del palo derecho de Gallese, y otro de Firmino que no pudo rematar con comodidad.

Los dirigidos por «El Tigre» sufrieron en cada ataque del conjunto local. Al contrario de lo que sucedía en la primera mitad, Brasil encontró espacios por el medio y lastimó con las llegadas de Arthur y Couthino.

La expulsión de Gabriel Jesús por doble amarilla a los 70 minutos le dio esperanza a los peruanos, que se adelantaron en el campo para buscar ese gol que les de el empate. Sin embargo, les faltó claridad a la hora de atacar y las jugadas se diluían antes de ingresar al área.