|

Santiago Rodríguez se llevó el triunfo en el campeonato mendocino de ciclismo

Bajo la organización del Club Social y Deportivo Algarrobal, se disputó la 13° fecha del calendario mendocino de ciclismo. La competencia recorrió 121 km llanos, donde se promedió los 45.4km/h.

La carrera tuvo muchos ataques desde el inicio, con la presencia de varios corredores de equipos continentales la carrera se tornó muy rápida, hubo varias caídas donde Rodríguez estuvo involucrado en una de ellas, pero por suerte no le sucedió nada.

El equipo estuvo atento en todo momento y fue Michel Abarca (Jam Rod)  quien se marchó por delante con un gran grupo de corredores en una escapada numerosa, la idea desde el inicio fue llegar al sprint y fue Nicolás Marchan y Álvaro Muñoz (ambos del Jam Rod) en conjunto con el equipo de Guaymallén quienes se encargaron de la persecución. Sobre el final lograron conectar la fuga y fue Santiago Rodríguez quien triunfó en un sprint masivo.

1. Santiago Rodríguez (Jam Rod)
  2. Franco Vecchi (Gremios Electro 3)
  3. Hugo Velázquez (Municipalidad de Rawson)
  4. Matías Cuello (San Carlos)
  5. Iván Escudero (Guaymallén)

El próximo fin de semana será el turno de la 14° fecha, antesala de la Vuelta del Este y de la Vuelta de Mendoza.