Juan Fernández se quedó con la 30° edición de la Maratón Nocturna de Malargüe

El pasado sábado 27 de noviembre se llevó a cabo en el departamento de Malargüe la 30° edición de la tradicional Maratón Nocturna 2021 denominada “Alberto Zambinelli”.

En los 13K los 170 inscriptos en la Maratón salieron en busca del mismo objetivo, completar esta dura carrera que comenzó casi a la altura de calle Inalicán, se extendió hasta las calles Fortín Malargüe y Batallón Nueva Creación.

Para resaltar este año, tampoco se pudo descontar el récord del circuito que sigue estando en manos de Antonio Silio, quien en 1992 marcó 39 minutos 41 segundos.

Pasados los 43 minutos se vio llegar al primer atleta en completar las 5 vueltas del circuito y detrás de este comenzaron a llegar el resto.

El primero en llegar a la meta fue el sanrafaelino Juan Fernández (00:43:02) seguido de Gustavo Villafañe (00:43:07) y Carlos Becerra (00:43:13).

El podio en Damas quedó conformado por Cuello Lorena (00:50:34), Abarca Elisa (00:54:55) y Marisa Montecino (00:55:28).

Finalizada la competencia Juan Fernández expresó “En todos lados se ve el público presente, en cada metro de la carrera, porque sentís el apoyo a cada minuto. Cerramos con esta carrera, es muy linda, es increíble toda la gente que está apoyando”.

La atleta de Alvear Lorena Cuello aseguró que fue una muy linda carrera, “Las últimas vueltas me pego un poco el viento, a pesar de eso se dio una muy linda carrera y pude liderar la puna durante todo el recorrido. Destacamos la organización de la maratón, Malargüe es un caso aparte, la atención que recibimos siempre es impecable”, cerró.