Juan Fernández ganó la Maratón Ciudad de San Rafael

El competidor Juan Fernández completó los 42K con un tiempo de 2 horas, 34 minutos y 47 segundos, consagrándose campeón.

Tras obtener su medalla, el atleta debió ser asistido por el equipo sanitario, ya que el ganador manifestó no sentirse bien, pero los profesionales descartaron inconvenientes en su salud e indicaron que su sentir era normal tras completar la distancia más extensa.

El móvil de Dial Radio TV, pudo dialogar con Juan Fernández y expresó que el recorrido había sido muy similar al propuesto en la edición anterior, ya que las modificaciones fueron en la zona de El Tigre, parte que había sido dura, ya que al retornar el camino era en subida y luego la omisión de pasar por El Gaucho en el parque Hipólito Yrigoyen.

Con respecto a su salud expresó: «Físicamente hoy estoy más que agotado, lo he dado todo, no me queda ni una gota de energía, pasé la meta y el cuerpo se me desplomó».

«Estoy más que feliz con el resultado, repetir dos años seguidos el primer puesto me hace muy feliz y que mejor que hacerlo en San Rafael», agregó el competidor.

El ganador de la Maratón Ciudad de San Rafael, le confirmó al equipo periodístico que viajará la próxima semana a la Isla de Cozumel, México para empezar desde allí una nueva historia y que ya cuenta con varias carreras programadas. «Estoy muy contento por despedirme así de Argentina y estoy feliz por todo lo que me ha brindado», finalizó.

En lo que respeta al resto del podio, el segundo puesto lo ocupó Cristian Mohamed con 2 horas, 34 minutos, 58 segundos y en tercer lugar Alexis Konrad, con 2 horas, 36 minutos, 08 segundos quien llegó desde Santa Rosa, La Pampa.

En categoría Mujeres, fue Marta Álvarez Jorquera quien se quedó con el primer puesto de los 42K, con un tiempo de 3 horas, 14 minutos, 45 segundos. La competidora es de Santa Rosa, La Pampa.

Mientras que en segundo lugar llegó Natalia Vargas, registrando un tiempo de 3 horas, 18 minutos, 46 segundos y por último, el tercer puesto fue para María Belén Alegre con una marca de 3 horas, 28 minutos, 29 segundos.