Fernando Mallo sorprendió en El Tetratlón de San Rafael

El atleta sanrafaelino de 43 años, se ubicó segundo en la general Individuales Varones y Primero en su Categoría VC1.

El domingo 20 de enero, se llevó a cabo la 23° edición del Tetralón San Rafael en el Nihuil. Fue en la competencia mencionada donde, Fernando Mallo, logró arribar en la segunda posición de la general Individual, marcando un registro de, 2 hs 41s 26m, a ocho minutos del mejor tiempo marcado por quién ganó la competencia, Matias Pérez.

«Estoy muy contento, las expectativas de estos últimos años son entrar entre los cinco primeros del podio de la general y se me dió entrar segundo. Hice una carrera estratégica, corrí más con la cabeza que con el físico, los años pesan y hacerles carreras a los chicos que tienen 20 años menos que yo se complica«. Expresó Fernando una vez terminada la competencia para él.

Sin dudas que este gran trabajo se debe a la importante preparación, dedicación y esfuerzo que lleva adelante a sus 43 años.

La carrera cumplió con las siguientes etapas: Kayak, Ciclismo, Enduro y Pedestrismo. Fernando, habló en Dial Radio TV, programa Aventuras Deportivas y contó sobre su gran actuación en el Tetra y el resto de los eventos deportivos que realiza en disciplinas combinadas.

«Traté de hacer una carrera inteligente, manejarla y dosificarla en base a como me iba sintiendo. Del agua salí cuarto, tomé la bici y salí muy rápido para descontarle a Matías Pérez y Hugo Riva que estaban adelante pero ví que no les podía cortar, honestamente me quemé un poco en la bici, fui cuidando, aproveché en la etapa de la moto que es mi fuerte y luego cuidarme para llegar«.